Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания
11-13 апреля 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок»

Дата проведения: 11 –13 апреля 2018 Время проведения: 10:00 – 15:00 Место проведения:  
Соревнования среди поваров, кондитеров, пиццайолло и официантов, а также среди учащихся и студентов профессиональных образовательных учреждений.

DSC_2094.jpg

Тема соревнований — «Сибирь спортивная».

Регламент соревнований →

Оснащение рабочего места →

Регламент мероприятий Весеннего кулинарного кубка 2018 →

Оценивать работу участников будут российские и зарубежные специалисты высокого класса, в том числе международные судьи WACS. Победители будут определяться по количеству набранных баллов в соответствии с системой WACS в каждом классе соревнований.

Командные соревнования

R 1: «Обед для чемпиона» (с дегустацией).

R 2: Тематический стол «Национальная кухня» (без дегустации).

R 3: Сервис-класс. Профессионалы. «Тематический стол» (презентация предприятия).

R 4: Сервис-класс. Юниоры. «Тематический стол» (банкет с полным обслуживанием официантами, свободная тема, без дегустации).

Индивидуальные соревнования

Категория А. Практические классы. Поварское отделение:

А 1: Открытый Чемпионат Сибири по пицце. Регламент →*

А 2: Лучший бургер Сибири. Регламент →

А 3: Фирменное блюдо (с дегустацией). Профессионалы.

А 4: Кулинарный поединок (с дегустацией). Юниоры.

А 5: Лучшая пицца «Сделано в Сибири». Юниоры.

А 6: Фуршетные закуски (без дегустации).

А 7: Банкетные блюда (без дегустации).

Категория С. Практические классы. Кондитерское отделение:

С 1: Ресторанный десерт (с дегустацией). Профессионалы.

С 2: Десерт (с дегустацией). Юниоры.

Категория D. Практические классы. Арт-класс:

D 1: Художественное изделие из пищевых  продуктов (панно, картины, композиции).

D 2: Художественная нарезка овощей и фруктов.

D 3: Художественная работа из соленого теста.

D 4: Кондитерский арт-класс (работа из шоколада, работа из карамели, сахарные цветы, работа из марципана, шоколадные конфеты ручной работы, птифуры).

D 5: Торты (тематический, анимационный /вылепленный (торт в виде персонажа).

DSC_2780.jpg

Церемония награждения победителей состоится 13 апреля в 15:00.

Заявки на участие в конкурсах с указанием категории и класса принимаются до 30 марта 2018 года по e-mail: mop@nso.ru, по факсу: 223-49-97 (Морозова Ольга Петровна, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области), makarova@sibfair.ru (Макарова Татьяна Борисовна, «ITE Сибирь»).

Организаторы:

  • Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
  • ITE Сибирь
  • НП «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров»

Технические партнёры:

  • Компания «Клен»
  • ООО ГП «Атланта-Сервис»