11-13 апреля 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

В Новосибирске подвели итоги выставки FoodService Siberia 2017

С 12 по 14 апреля компания «ITE Сибирь» провела в Новосибирске выставку оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания FoodService Siberia 2017.

В выставке приняли участие 83 компании из России, Венгрии, Чехии и Италии.

Они представили продукты питания и напитки, оборудование для оснащения предприятий общественного питания, расходные материалы, а также пиво и оборудование для его производства.

За три дня выставку посетили 3 130 человек.

Отзывы участников выставки

«Цель участия в выставке ― поиск потенциальных партнеров, заказчиков, работа с действующими клиентами, ― говорит руководитель коммерческого отдела «Завода емкостного оборудования» Никита Вардугин. ― Нам интересны технологи-пивовары и люди, которые готовы вложить деньги в эту сферу. У нас были посетители из Новосибирска, Омска, Томска, Якутии, Москвы, Сочи, Владивостока, Санкт-Петербурга. Получили 3 медали по итогам конкурса «Золотая медаль выставки».

«Компания является постоянным участником выставки, ― говорит генеральный директор компании «Хорека Сибирь» (бренд «КЛЕН») Вячеслав Викулов. ― Выставка ― повод напомнить о себе. Стояла задача показать оборудование рестораторам и инвесторам, помочь выбрать. Мы провели мастер-классы и консалтинговые мероприятия. Было много посетителей из Омска и Барнаула. У них нет возможности приехать ради одного семинара, а здесь мы комплексно проводим порядка десяти мероприятий».

«На выставке представляли линейку крафтового пива, ― говорит директор по продажам компании Crazy Brew Андрей Голосов. ― Хотели найти новых партнеров. Встретили потенциальных партнеров из Хакасии, Новокузнецка, Омска. Частные потребители для нас тоже важны, потому что для России это новое направление и потребителей пока не так много. Считаем выставку успешной».

«Представляли холодильное оборудование для предприятий общественного питания, ― говорит руководитель отдела продаж по СФО компании «Росхолод» Денис Сафронов, ― Пришли партнеры и дилеры, которые планировали посетить наш стенд. Были посетители из Новосибирска, Томска, Кемерово. На выставке достигли поставленных задач».

«Наши потенциальные клиенты ― предприятия с пивным производством и предприниматели, которые хотят открыть свое производство, ― говорит генеральный директор компании Agrometal из Венгрии Аттила Казмер. ― Были посетители ― от центральной Сибири до Владивостока. Общее впечатление ― выставка оживленная».

Программа мероприятий

12 апреля в рамках выставки проходил VI Отраслевой форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива», организованный Новосибирской областной общественной организацией продавцов и производителей пива и алкогольной продукции (ПИАП).

Одним из ключевых на форуме стал вопрос о том, как предпринимательское сообщество может обеспечить эффективность своего бизнеса в условиях действующего законодательного регулирования рынка пива.

По итогам форума была сформирована резолюция с предложениями предпринимательского сообщества, которая будет направлена в профильные министерства федеральных и региональных органов исполнительной власти, законодательные структуры и контролирующие органы.

Компания «КЛЕН» организовала и провела ряд семинаров от бизнес-тренера центра экспертной поддержки Владимира Михайлова. Так, 12 апреля состоялся семинар «Фудтрак: мобильный бизнес на колесах».

В течение всех дней работы выставки в режиме нон-стоп проходили мастер-классы от бренд-шефа компании «КЛЕН» Ивана Куделина.

13 апреля состоялся семинар «Online-революция: все чеки в облаках!», посвященный новым изменениям законодательства, согласно которым бизнес переходит на онлайн-кассы. С докладами выступили ведущие спикеры компании UCS.

14 апреля прошел семинар «Море технологий для вашего ресторана», организованный компанией «АкваБайт».

В 2018 году выставка FoodService Siberia будет проходить с 11 по 13 апреля. Подробнее на сайте проекта.