Выставка оборудования и товаров для оснащения предприятий общественного питания
10-12 апреля 2019 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

Открытый Чемпионат Сибири по пицце впервые пройдет на выставке FoodService Siberia 2018

новость
С 11 по 13 апреля на FoodService Siberia состоится первый Открытый Чемпионат Сибири по пицце – отборочный этап на Чемпионат России по пицце 2018.
Открытый Чемпионат Сибири по пицце впервые пройдет на выставке FoodService Siberia 2018

Организаторы сибирского чемпионата ― новосибирская сеть тратторий Papa Carlo, в которой работают чемпионы России по пицце 2016 и 2017 годов ― Николино Ла Гроттерия и Максим Титовский. В 2017 году они в составе сборной России принимали участие в Чемпионате Мира в итальянской Парме.

Press-Breakfast-00003.jpg

Чемпионат пройдет при поддержке министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, компании «ITE Сибирь», Федерации рестораторов и отельеров Новосибирска и Новосибирской области.

Press-Breakfast-00010.jpg

В соревнованиях примут участие около 30 пиццайоло (специалистов по приготовлению пиццы) из сибирских городов, а также из других регионов России.

Press-Breakfast-00005.jpg

По словам инициатора Открытого Чемпионата Сибири по пицце, основателя сети Papa Carlo Дениса Метаева, чемпионат станет крупнейшим соревнованием для пиццайоло Сибири. Соревнования пройдут в номинациях: классическая пицца, пицца в дуэте (участвуют два пиццайоло), пицца-акробатика – индивидуальный фристайл, самая быстрая растяжка, самая большая растяжка. Оценивать вкус и технику работы с тестом будут российские и иностранные эксперты.

Press-Breakfast-00007.jpg

Победители Чемпионата Сибири по пицце в каждой номинации получит путевку на Чемпионат России по пицце, который состоится в Москве с 24 по 27 сентября в рамках крупнейшей российской ресторанной выставки ПИР и шанс представлять нашу страну на Чемпионате Мира по пицце, а также на других международных соревнованиях.

Отправить заявку на участие в Чемпионате Сибири по пицце →

Чемпионат Сибири по пицце станет частью программы ежегодного фестиваля кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок» ― крупнейшего кулинарного соревнования Сибири, где свое мастерство ежегодно демонстрируют профессиональные повара и кондитеры, а также студенты вузов и техникумов питания.